Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Магинского сельского поселения
официальный сайт

Новости Магинского сельского поселения

RSS
  • 16 июля 2018

    ПОЗДРАВЛЯЕМ

    Территориальное общественное самоуправления «НАШ ДОМ» и жителей поселения с очередной победой в первом краевом конкурсе проектов ТОС 2018 года. Сумма краевого гранта составила 250 000 тыс. рублей.

  • 23 мая 2018

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

  • 16 мая 2018

    Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой 18.05.2018 с 09:00 до 18:00 будет проведена «горячая линия» на тему: «Охрана атмосферного воздуха».

    С вопросами и заявлениями в указанной сфере обращаться по тел.:

    1) 8 (421-35) 2-25-03;

    2) 8 (421-35) 2-25-85.

  • 14 мая 2018

    ЭТО ВАЖНО! Уважаемые жители дома по ул. Советской, 46 поздравляем Вас с победой.

    И информируем о том, что Ваша заявка на реализацию проекта «Живой родник - сказку сделать былью» Территориального общественного самоуправления «Наш дом» прошла в конкурсе проектов ТОС и получила краевую субсидию в сумме 127 350 рублей на реализацию данного проекта.

  • 11 апреля 2018

    ПРЕСС-РЕЛИЗ В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена "горячая линия" по вопросу охраны атмосферного воздуха

  • 6 февраля 2018

    По требованию Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора интернет сайт авиакомпании КГУП «Хабаровские авиалинии» стал доступен для инвалидов по зрению

  • 11 декабря 2017

    Общероссийский день приема граждан

    ОБЪЯВЛЕНИЕ

    12 декабря 2017 года

    в помещении администрации

    п. Подтесово проводится общероссийский день приема граждан с 12.00 до 20.00

    Прием ведет глава п. Подтесово

    Администрация

  • 1 декабря 2017

    Нижнеамурцы могут рассказать об уникальности нашей природы, приняв участие в проекте "Животный мир"!

  • 29 сентября 2017

    Благодаря принятым транспортным прокурором мерам в Николаевске-на-Амуре аэропорт станет доступнее для людей с ограниченными возможностями

  • 29 сентября 2017

    По материалам проверки Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело об использовании капитаном судна заведомо подложного документа

  • 23 августа 2017

    Уважаемые жители поселения!

    В рамках государственной программы Хабаровского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы" реализуются два мероприятия, направленных на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности

  • 17 апреля 2017

    Международный Информационный Центр "Новости России"

  • 15 марта 2017

    Памятка Что нужно знать о коррупции

  • 27 февраля 2017

    Информация из прокуратуры от 27.02.2017

  • 22 февраля 2017

    Пресс-релиз 22.02.2017 на сайты администраций поселений

  • 26 сентября 2016

    Порядок действий по получению Дальневосточного гектара

  • 26 сентября 2016

    Разъяснения по Дальневосточному гектару

    В целях правового информирования жителей края, с учетом анализа обращений граждан, поступающих в органы исполнительной власти края, министерство юстиции края начинает ведение цикла разъяснений по актуальным вопросам получения гражданами "дальневосточного гектара" в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ:

    С 1 октября 2016 г. жители края смогут получить "дальневосточный гектар" на всей территории края

  • 23 августа 2016

    Проведение медосмотра

    Трудовой кодекс РФ возлагает на работодателя обязанность по обеспечению работников безопасными условиями труда, а также в предусмотренных трудовым законодательством случаях организовывать проведение медицинских осмотров своих работников.

    При этом прохождение медицинских осмотров для самого работника является обязанностью, а не правом (ст. 214 Трудового кодекса РФ). В случае уклонения работника от прохождения медицинского осмотра работодатель обязан отстранить его от работы, при этом заработная плата ему не начисляется (ст. 76 Трудового кодекса РФ).

    В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также принять меры к недопущению работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.

    Статьей 213 Трудового кодекса РФ предусмотрены категории работников, подлежащих в обязательном порядке прохождению медицинских осмотров, а именно, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

    Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

    Для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

    Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят, обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

    Таким образом, вышеуказанные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования работника или кандидата на работу осуществляются по направлению и за счет средств работодателя, а в случае оплаты за счет собственных средств работником или кандидатом на работу, указанные расходы подлежат взысканию с работодателя, в том числе в судебном порядке.

  • 23 августа 2016

    Информация из прокуратуры

    Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила в муниципальном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Николаевска-на-Амуре» соблюдение требований закона при оформлении трудовых отношений и ведении и учете кадровой документации, а также законодательства об охране труда.

    В ходе проверки установлены, многочисленные нарушения при трудоустройстве и увольнении работников, оформлении совместительства, заключении трудовых договоров. Установлены факты допуска работников не прошедших обязательный медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

    Директором школы допущены к исполнению трудовых обязанностей пять работников имеющих судимость за преступления против общественной безопасности и несовершеннолетних. При этом статьей 351.1 Трудового кодекса РФ установлен прямой запрет для приема на работу лиц указанной категории на работу в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

    Кроме того, в связи с незаконным изданием приказов работникам неверно произведен расчет причитающихся при увольнении сумм.

    Так, приказом № 146 от 31.08.2015 года уволен по собственному желанию сторож школы, в связи неверным указанием отработанного периода работнику при увольнении не начислена компенсация за неиспользованный отпуск в размере 48,4 календарных дня на сумму около 19 000 тысяч рублей. Николаевский-на-Амуре городской прокурор по результатам проверки в адрес Управления образования администрации Николаевского муниципального района внес представление об устранении нарушений.

    По требованию прокурора директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, на основании, предусмотренном пунктом 10 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (однократное грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей).

    Кроме того, по фатам выявленных нарушений городским прокурором в отношении должностного лица - директора школы вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства - по ч. 1 ст. 5.27, за ненадлежащее оформление трудовых договоров - по ч. 3 ст. 5.27, за допуск работников к работе без прохождения медицинских осмотров и проверки знаний требований охраны труда - по ч. 3 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в результате рассмотрения которых директор школы привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму – 26 000 рублей.

  • 9 августа 2016

    Извещение по земельному участку

    Администрация Магинского сельского поселения сообщает о приеме заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка:
    • С кадастровым номером 27:10:0010116:408, имеющего адресный ориентир: Хабаровский край, Николаевский район, п.Маго, 32 м на северо-восток от жилого дома № 56 по ул.Советской, площадью 251 кв.метр, вид разрешенного использования: приусадебный участок личного подсобного хозяйства;
    • С кадастровым номером 27:10:0010115:526, имеющего адресный ориентир: Хабаровский край, Николаевский район, п. Маго, ул.Рейдовая, вид разрешенного использования: для ведения личного подсобного хозяйства.

    Заявки принимаются по адресу: Хабаровский край, Николаевский район, п. Маго, ул. Советская,53 в течении 30 дней со дня опубликования.


Страницы: